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Alimentation animale La progression des aliments bovins compense presque la réduction du hors sol

La sécheresse et la canicule de l'été continuent d'influer sur la production d'aliments du bétail. En novembre, la demande en aliments pour bovins a été très forte (+6,7% par rapport à novembre 2002) en raison du manque de fourrages consécutif au climat de l'été. Ceci est surtout vrai dans les régions de l'Est, du Sud-Ouest et du Centre Ouest plus particulièrement victimes de la chaleur que dans l'Ouest où la chaleur a été moins forte.

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La réserve de fourrages étant plus importante dans l'Ouest, la consommation d'aliments pour bovins a, du coup, baissé de 1,2% en novembre. La progression globale, qui n'a touché que les aliments pour bovins à viande, compense la régression des ventes d'aliments porcs (-3,7%) ou volailles (-4,3%). Tous aliments confondus, les ventes ont baissé de 1,8% en novembre et de 2,3% sur la période des douze mois cumulés jusqu'à novembre.


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